9 мая 2017 года военнослужащие Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии и члены их семей приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

По велению сердца, в едином порыве участники акции в этот праздничный день объединились в огромную дружную семью, чтобы выразить свою бесконечную благодарность солдатам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., труженикам тыла и всем, кто в те роковые годы ковал Великую победу Великого народа. Трудно описать, что именно заставляет в этот морозный день прийти большинство людей со своими близкими, держа в руках фотографии своих дедов и прадедов. Ведь этот зов гораздо глубже и проникновеннее чувства долга Чести и памяти. Он в каждом из нас – потомках героических предков с рождения. Поэтому даже малолетним детям не пришлось объяснять, для чего здесь собираются люди с портретами. Они со всем соучастием, не обращая внимание на усталость, вместе с взрослыми радуются атмосфере всеобщего праздника, друг другу улыбаются, подпевают песни военных лет, кричат: «Ура!», и невооруженным глазом видно было, как чувство гордости переполняет каждого. Именно такая праздничная атмосфера царила в тот день.

Наши сослуживцы в Санкт-Петербурге прошли по Невскому проспекту от площади Александра Невского, через площадь Восстания, до Дворцовой площади. На пути своего движения им встретилось изображение Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ветерана войск национальной гвардии Российской Федерации, ветерана Санкт-Петербургского военного института – полковника запаса Ашика Михаила Владимировича. Слава Героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.! Слава нашим ветеранам – победителям!